La boulangerie Mathieu Accorde une grande valeur à l’honnêteté et à la clarté et avons à cœur de construire avec nos clients des relations fortes et durables. La protection de vos données personnelles est essentielle et nous souhaitons vous informer de la manière dont nous collectons et traitons vos données sur ce site Internet.

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée à tout moment par La boulangerie Mathieu. Le cas échéant, la date de sa mise à jour sera clairement affichée.

Collecte de l’information

D’une manière générale, il vous est possible de visiter notre Site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à La boulangerie Mathieu.

La boulangerie Mathieu peut être amenée dans certains cas à vous demander de renseigner (ci-après vos « Informations Personnelles ») par exemple pour permettre le traitement de votre demande d’information, via nos formulaires en ligne.

Le site internet de La boulangerie Mathieu ne dispose pas pour le moment de tel formulaire mais ne s’interdit pas d’évoluer pour en proposer.

Données personnelles

Les données personnelles que nous pouvons éventuellement recueillir via nos formulaires (toujours avec votre consentement) sont :

  • prénom et nom de famille ;
  • adresse de courrier électronique ;
  • numéro de téléphone ;
  • adresse postale ;
  • les photos ou vidéos de vous que vous souhaitez transmettre en pièce attachée ;
  • des informations liées à des sondages que nous utilisons à des fins statistiques.

En outre, nous recevons et enregistrons via Google Analytics des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous consultez (CF.politique relative aux cookies)

En consentant à nous fournir ces informations (présence d’une case à cocher sur chacun de nos formulaires), vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par La boulangerie Mathieu, aux fins indiquées au point ci-dessous ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, La boulangerie Mathieu vous informe des points suivants :

Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est La boulangerie Mathieu, ayant son siège social :
5 rue du Général Leclerc 59510 Hem

Utilisation des informations / Finalités des données personnelles transmises

Toute les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
  • Améliorer notre site Web
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
  • Vous contacter par e-mail
  • Administrer un concours, une promotion, ou une enquête

Divulgation à des tiers

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour répondre à une demande.

Protection des informations

Nous protégeons vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Durée de conservation

Vos données personnelles ne sont pas conservées de façon indéfinie : une durée de conservation est déterminée en fonction de l’objectif ayant conduit à la collecte de ces données. Une fois cet objectif atteint, vos données sont archivées, supprimées ou anonymisées

Vos Informations Personnelles sont conservées pour une période qui ne serait excéder 24 mois. (13 mois pour les cookies)

Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

La boulangerie Mathieu peut avoir recours à des prestataires pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiquées (fournisseur d’accès, service de messagerie…). Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site.

La boulangerie Mathieu s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Tout particulièrement, la vigilance s’est portée sur l’existence de Clauses Contractuelles Types mais également au Privacy Shield.

Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à La boulangerie Mathieu 5 rue du Général Leclerc 59510 Hem

Droit d’accès et de communication des données

Vous pouvez accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent. Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à La boulangerie Mathieu, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité.

La boulangerie Mathieu sera en droit, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique). Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »).

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Droit de rectification des données

Vous disposez d’un droit de rectification, de mise à jour, de verrouillage ou encore d’effacement des données vous concernant. Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit est possible dans les situations suivantes : Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale. Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

Délais de réponse

La boulangerie Mathieu s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.